平峰木屋 >> 新闻资讯 >> 浙江木房子浅谈木屋的抗震性
浙江木房子浅谈木屋的抗震性

  在前面的文章中浙江木房子主要说了为什么美国大多用木头来造房子?下面我们接着来聊聊木屋的抗震性。

浙江木房子

  在我国古代很早就出现了木屋,大的有各种各样木建筑古楼,小的有富豪居住的木建筑府邸。木屋别墅在国外出现有很长的一段时间,但近代我们住木屋别墅的却越来越少。

  据报道,云南有一栋建于1949年的老木屋,处于地震的震中心,周围的建筑在此次地震中无一例外的倒塌,成为了一片废墟,但是这栋老木屋却在此次地震中坚强的保存下来,而且几乎是完好无损,也幸亏这栋老木屋的坚强表现,挽救了躲在老木屋里面的小孩性命。

  历史上凤凰古城的吊脚楼经历了几百年的历史依然屹立不倒;黄鹤楼、应县木塔这些建筑都证明了木建筑的使用及年限以及抗震能力。

  安吉平峰竹木装潢设计有限公司是一家专业提供各类竹木建筑装潢的企业。我们以自然生长的原竹、木材为依托,结合国内建筑行业的实际情况,使用现代工艺处理为客户提供从建造设计,专业化施工到售后的一站式服务。数十年来,我们为客户提供了诸如木屋、木房子、木别墅、木门楼、木亭、竹楼、竹篱笆、竹长廊等综合性建筑装饰,深受好评。


[作者:浙江木房子] [日期:2019-07-19]