平峰木屋 >> 新闻资讯 >> 浙江木房子浅谈现代木结构建筑的特点
浙江木房子浅谈现代木结构建筑的特点

  在前面的文章中浙江木房子主要说了木屋的抗震性。下面我们接着来聊聊现代木结构建筑的特点。

浙江木房子

  现代木结构建筑是指主要结构构件采用标准化的木材或工程木产品,构件连接节点采用金属连接件连接的建筑。

  现代木结构分为重型梁柱木结构和轻型桁架木结构。重型木结构是指用较大尺寸或断面的工程木产品作为梁、柱的木框架,墙体采用木骨架等组合材料的建筑结构,其承载系统由梁和柱构成;轻型木结构是指用标准的规格材、木基结构板材建造的木框架建筑结构,其承载系统由墙骨柱和木构架墙体构成。

  现代木结构建筑特点:

  1.木结构使用寿命长,只要维护得当,几百年上千年的木结构建筑皆有存在;

  2. 施工容易、建设工期短,一幢现代木结构建筑一星期就可完工;

  3. 具个性化室内外设计,亲近自然、造型别致

  4.冬暖夏凉、环境友好,因木材温馨且无公害;

  5.具很好的抗震性能,很多国家作为抗震重要措施;

  6.具节能、固碳特性,特别在使用过程中保温隔热作用;

  7.可拆卸和整体移动。

  安吉平峰竹木装潢设计有限公司是一家专业提供各类竹木建筑装潢的企业。我们以自然生长的原竹、木材为依托,结合国内建筑行业的实际情况,使用现代工艺处理为客户提供从建造设计,专业化施工到售后的一站式服务。数十年来,我们为客户提供了诸如木屋、木房子、木别墅、木门楼、木亭、竹楼、竹篱笆、竹长廊等综合性建筑装饰,深受好评。


[作者:浙江木房子] [日期:2019-08-08]