平峰木屋 >> 新闻资讯 >> 浙江木房子浅谈日常怎样保养木屋?
浙江木房子浅谈日常怎样保养木屋?

  在前面的文章中浙江木房子主要说了现代木结构建筑的特点。下面我们接着来聊聊日常怎样保养木屋?

浙江木房子

  木屋无论是室外还是室内都需要定期的去维护,才能达到一个更好的居所,保养的好才能够让我们的木屋使用寿命更加长久。

  实木家具就应当注意表面的清洁维护保养。实木家具表面涂有油漆,对其漆膜的维护和保养显得尤为重要。漆膜一旦被破坏不仅影响美观,而且会进一步影响到产品内部结构,所以应经常保持家具的清洁。每隔一段时间,要用拧干水分的湿棉布将家具犄角旮旯处的积尘仔细擦净,再用洁净的干软细棉布擦干。在擦干之后还可以给家具涂上一层薄薄的高质量光蜡,像擦皮革一样轻柔地擦试出光泽。另外,还要避免用酒精、汽油或其他化学溶剂除污渍。

  最重要的还是防水、防潮处理,包括装修和日后维护。防水针对的是“天花板”,防潮则是针对墙和地面。目前市场上有很多不错的防潮、防水漆。另外,在墙面和地面加防潮层也是一个有效的方法。说到防潮性能,玻化砖是较为理想的地下室地面材料;而对于墙壁来说,防水漆或壁纸要比贴砖效果好得多。

  保养实木地板时,要注意保持地板的干燥、清洁,避免与大量的水接触。不允许用碱水、肥皂水等fǔ蚀性液体擦洗,以免损坏油漆膜;可以用拧干的纯棉拖把擦拭,如遇污迹用钢丝绒摩擦,不可用湿拖把、汽油、易燃物品和高温液体进行擦拭。每隔一段时间打一次蜡,建议最少每年上蜡保养两次。同时,地板应尽量减少太阳直晒,以免油漆经紫外线照射过多提前干裂和老化。

  安吉平峰竹木装潢设计有限公司是一家专业提供各类竹木建筑装潢的企业。我们以自然生长的原竹、木材为依托,结合国内建筑行业的实际情况,使用现代工艺处理为客户提供从建造设计,专业化施工到售后的一站式服务。数十年来,我们为客户提供了诸如木屋、木房子、木别墅、木门楼、木亭、竹楼、竹篱笆、竹长廊等综合性建筑装饰,深受好评。


[作者:浙江木房子] [日期:2019-11-08]