平峰木屋 >> 竹艺工程 >> 竹屋竹房子 >> 旅游景区竹房子、竹门楼实景图
旅游景区竹房子、竹门楼实景图

旅游景区竹房子、竹门楼实景图

  竹房子所用毛竹经过漂白、杀菌、高温蒸煮、脱糖脱脂、高温碳化、低温干燥、高温热压等几十道工艺精制而成。保留了竹材的自然纹理和色彩,板面新颖高档、纯朴大方。具有防霉、防蛀、阻燃、抗静电、无毒等特点,是绿色环保型产品,是商场、办公、家居装修的理想选择。竹房子制作简便,施工周期短,造价低廉。

  竹屋、竹别墅的客户主要是风景区、农家乐经营者。制成亭子、房子的竹子都经过特殊处理,能防虫、防潮,保养得当,正常情况下可使用20-30年。

旅游景区竹门楼实景图

  门楼是中国传统建筑之一。作为一户人家贫富的象征,所谓“门第等次”即为此意,故名门豪宅的门楼建筑特别考究。门楼顶部结构和筑法类似房屋,门框和门扇装在中间,门扇外面置铁或铜制的门环。门楼依附厅堂而建。

  竹门楼指以竹材料为主体的具有传统特色的门户建筑或代表象征意义的牌楼。竹门楼既可用于园区或庭院的大门,也能作为标识的景观建筑或作为其他建筑的门面,具有很高的艺术和文化价值,是一种独特亮点的竹木建筑。


作者:平峰竹木 日期:2018-11-04